O Verão está logo aí, e este ano parece que o calor será constante. Os dias estão quentes desde o início de dezembro e tem dias que se refrescar não é tão fácil assim. Ar condicionado, piscina, água gelada… tudo isso ajuda, mas comer uma comidinha fresca também é uma ótima pedida. Decidimos lançar uma série com dicas do Hotel Plaza Mayor, e já que o assunto é o calor, vamos começar dando receitas de verão para refrescar. Anota aí!
Ceviche de salmão com abacate
O Ceviche é um prato típico peruano, perfeito para o verão e fica uma delícia servir com chips crocantes de batata roxa! É uma ótima opção para entradinhas, servidas com um bom drink. A receita original tem lula e abacate e é exatamente essa que vamos ensinar.
Ingredientes
- 90 gramas de salmão em cubos
- 60 gramas de lula (tubo) fatiada
- 1 colher de chá de alho frito
- 1/2 limão tahiti
- 1/2 limão siciliano
- 1 pitada de sal
- 30 gramas de abacate cortado em cubos
- 5 gramas de pimenta dedo de moça
- 4 pimentas biquinho
- 1/2 cebola roxa fatiada à julienne (tiras longas e finas)
- 1 batata roxa laminada
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela (menos a batata doce), esprema os limões e utilize somente o suco. Acrescente um fio de azeite e coentro à gosto.
Frite a batata doce laminada e sirva como chips, é ótima para degustar com o ceviche.
Dispunha o ceviche em taças de cocktail e coloque ao redor, em um prato, os chips.
Se você vai fazer um jantar ou um almoço e pretende receber várias pessoas, é interessante deixar várias taças com a receita e o prato com chips espalhados pelas mesas ou pelo salão e deixar as pessoas se servirem à vontade.
A receita é uma ótima opção para servir na noite de Natal ou do Réveillon. Também pode ser servido numa ocasião especial, em que você receberá familiares ou amigos e quer impressionar.
Gostou da receita? Então faz e conta pra gente se deu certo e se fez sucesso.