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Dica do Hotel Plaza Mayor: Receita de Sopa de Tomate para o inverno

Dica do Hotel Plaza Mayor Receita de Sopa de Tomate para o inverno hotel plaza mayor

Que tal anotar nossa dica e preparar a Receita de Sopa de Tomate para sua família?

O friozinho está chegando, e uma ótima pedida gastronômica para a estação é a sopa. O prato esquenta e ainda pode proporcionar deliciosas experiências no paladar, especialmente se o sabor for bem selecionado. A dica da vez que o Hotel Plaza Mayor vai compartilhar é a Receita de Sopa de Tomate, vamos lá?!

Receita de Sopa de Tomate

A receita de sopa de tomate que vamos compartilhar tem um toque especial, ela vai ao forno. Siga o passo a passo e se surpreenda. 

Ingredientes

  • 5 tomates italianos maduros
  • 1 cebola
  • ½ pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de manjericão a gosto para servir no prato

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta). Depois lave, seque e corte os tomates ao meio. Corte a cebola em duas metades no sentido do comprimento, sem tirar a raiz da cebola, e depois corte as metades em três gomos. É muito importante manter a raiz da cebola para que as camadas não se soltem, só assim ela permanecerá úmida depois de ir para o forno. 

Descasque os gomos. Lave, seque e corte o pimentão ao meio e tire as sementes. Corte uma das metades em tiras de 1 cm e reserve a outra metade, agora só vamos usar uma metade. Descasque e corte os dentes de alho ao meio.

Unte a assadeira com azeite. Espalhe as metades do tomate com a casca para baixo e o lado da polpa para cima. Distribua os demais legumes na assadeira, regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.

Leve ao forno para assar por 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente tostados. Fique de olho para não tostar muito.

Depois de assados, coloque os legumes no liquidificador, tempere com pimenta calabresa e regue com a água fervente. Bata até a sopa ficar lisa e cremosa.

Cuidado, segure bem firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor da água fervente empurre e abra a tampa. Sirva com folhas de manjericão a gosto em um prato bem bonito, com uma torradinha ou um pão fresquinho e surpreenda sua família. 

Todos vão adorar!

A receita é da Rita Lobo, então não tem como dar errado! 

Não está a fim de ir para a cozinha? Então reúna a família e venha jantar no Restaurante do Hotel Plaza Mayor, vocês serão muito bem-vindos por aqui.

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