hotel plaza mayor santo andre logotipo 1.png 1
EN PT

Dica do Hotel Plaza Mayor: Aprenda a fazer o tradicional risoto de alho-poró

Dica do Hotel Plaza Mayor Aprenda a fazer o tradicional risoto de alho poro

Almoço especial para o Dia dos Pais

O Dia dos Pais está logo aí, e se você deseja surpreender a família nessa ocasião tão especial, que tal se aventurar na cozinha e preparar um prato bem gostoso? A dica do Hotel Plaza Mayor é o tradicional risoto de alho-poró, mas se você não sabe nem por onde começar, mantenha a calma, nós vamos te ajudar. 

Receita do tradicional risoto de alho-poró

Viu só, quando nós trazemos a ideia, também apresentamos a solução, então providencie os ingredientes e bora para a cozinha.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • 2 alhos-porós (reserve a folha de 1)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 6 xícaras (chá) de água
  • raspas de 2 limões-taiti
  • caldo de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo

Antes de tudo, descasque e pique a cebola bem fininho; descasque e passe a cenoura pela parte fina do ralador; agora são as folhas, lave, seque, reserve-as e fatie bem fino os talos de salsão e alho-poró.

Coloque água em uma chaleira no fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e mantenha a água quente durante o preparo do risoto.

Coloque uma caçarola média no fogo médio. Depois de aquecida, regue com azeite, coloque a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até ela ficar transparente. Coloque a cenoura ralada e as fatias de salsão, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando. Junte as fatias de alho-poró e as folhas de louro, tempere com o cravo-da-índia em pó e a pimenta-do-reino moída na hora, a seu gosto, e refogue por mais 1 minuto.

Adicione o arroz, tempere com sal novamente e misture bem por 1 minuto, até misturar os grãos com o azeite. Regue com o vinho e mexa até secar.

Junte as folhas do salsão e do alho-poró e regue com 2 xícaras de chá da água fervente. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até secar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da caçarola.

Quando o líquido secar, regue com 2 xícaras  de chá de água fervente. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até secar novamente.

Retire as folhas de alho-poró, de salsão e de louro. Prove e ajuste o sal de acordo com o seu gosto, mas não salgue demais, pois o risoto ainda será finalizado com o queijo parmesão. Junte a água restante, mexendo com rapidez. Não deixe secar, o risoto deve ficar bem úmido.

Desligue o fogo. Misture o queijo ralado, as raspas e o caldo de limão. Junte a manteiga, sem misturar e tampe a panela por alguns minutos. Somente abra a panela e misture novamente na hora de servir. 

Prepare uma mesa bem bonita, escolha uma bebida saborosa, não se preocupe com presentes, mas em boas conversas com a família reunida à mesa, nas demonstrações de carinho e na valorização do que é bom de verdade: A família!

A equipe do Hotel Plaza Mayor deseja um delicioso almoço de Dia dos Pais a todos, inclusive aos que perderam seus pais, mas que podem honrá-los nesse dia de uma maneira diferente. O amor e o respeito são eternos!

Ah, por fim, não podemos deixar de mencionar que dessa vez a receita não é nossa, mas da incrível Rita Lobo, e está disponível junto a muitas outras receitas lá no site Panelinha.

Você também pode gostar:

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência. Ao continuar navegando em nosso site você concorda com nossa política de privacidade.

Black Friday Hotel Plaza Mayor

Cadastre seu email e tenha acesso exclusivo aos descontos da Black Friday

1
FOTOS